메인페이지 알림마당 가정통신문 - 운동장 및 자전거 이용 시 안전 수칙 안내

• 작성자신지현
  • 작성일2020-05-19

제목운동장 및 자전거 이용 시 안전 수칙 안내

운동장 및 자전거 이용 안전 수칙 안내

학생들의 안전을 위한 운동장 및 자전거 이용 수칙을 아래와 같이 안내하오니 학부모님께서도 자녀가 안전수칙을 지킬 수 있도록 가정에서도 지도하여 주시기 바랍니다.

< 운동장 이용 수칙 >

자전거, 인라인, 킥보드 등 금지(운동장을 비롯한 교내 모든 구역)

늦은 시간까지 운동장에서 놀지 않기

잔디 보호용 줄 조심하기

일몰 후 공놀이 금지

반려견 출입 금지

< 자전거 이용 수칙 >

안전한 장소에서 안전장구(헬멧, 팔꿈치, 무릎보호대)를 착용하고 자전거를 탑니다.

자전거를 탈 때는 앞을 잘 살펴야 하므로 주변 시야 확보가 어려운 어두운 곳에서는 되도록 자전거를 타지 않고, 절대 전자기기 등을 사용하면서 타지 않습니다.

도로에서 자전거를 탈 경우에는 노면 표시 또는 표지판을 확인한 후 자전거 이용이 가능한 곳에서만 탑니다.

횡단보도에서는 자전거에서 내려서 끌고 갑니다.

운전자의 눈에 띄기 좋도록 밝은 옷을 입고 야광등과 같은 반사체를 부착하며,

통이 넓은 바지는 체인에 낄 수 있으므로 입지 않습니다.