메인페이지 알림마당 사진앨범 - ‘엄마 반성문’ 저자 이유남 교장 초청 학부모 연수 실시

• 작성자김유나
  • 작성일2019-11-22

제목‘엄마 반성문’ 저자 이유남 교장 초청 학부모 연수 실시

‘엄마 반성문’ 저자 이유남 교장 초청 학부모 연수 실시_사진_1
‘엄마 반성문’ 저자 이유남 교장 초청 학부모 연수 실시_사진_2
‘엄마 반성문’ 저자 이유남 교장 초청 학부모 연수 실시_사진_3
‘엄마 반성문’ 저자 이유남 교장 초청 학부모 연수 실시_사진_4
11월 22일(금) 본교 과학실에서 학부모와 교사 등 50여명을 대상으로 ‘엄마 반성문’ 저자 이유남 교장선생님을 초청하여 학부모 연수를 실시하였다.

‘행복한 자녀! 존경받는 부모!’라는 주제로 약 2시간 동안 이루어진 강연에서 이유남 교장선생님의 진솔하고 생생한 자녀 교육 체험기를 들을 수 있었고 앞으로 커 나가야 하는 아이들을 둔 학부모께 전하고픈 감정 코칭에 대해 배우고 실습해 보는 시간을 가졌다.

연수에 참여하신 한 어머니께서는 “자녀 교육에 가끔 막막할 때가 있었는데 오늘 들은 강연이 많은 도움이 되었고 부모 욕심 보다는 자녀를 기다려주고 이해하는 게 중요하다는 걸 다시 한 번 깨닫는 계기가 되었다”고 소감을 말하면서 매우 유익한 시간이 되었다고 덧붙였다.