메인페이지 알림마당 사진앨범 - 6학년, 겨울방학 맞이 예비 중학생 흡연 예방 도전 골든벨 프로그램 실시

• 작성자김유나
  • 작성일2019-12-26

제목6학년, 겨울방학 맞이 예비 중학생 흡연 예방 도전 골든벨 프로그램 실시

6학년, 겨울방학 맞이 예비 중학생 흡연 예방 도전 골든벨 프로그램 실시_사진_1
6학년, 겨울방학 맞이 예비 중학생 흡연 예방 도전 골든벨 프로그램 실시_사진_2
6학년, 겨울방학 맞이 예비 중학생 흡연 예방 도전 골든벨 프로그램 실시_사진_3
6학년, 겨울방학 맞이 예비 중학생 흡연 예방 도전 골든벨 프로그램 실시_사진_4
6학년, 겨울방학 맞이 예비 중학생 흡연 예방 도전 골든벨 프로그램 실시_사진_5
12월 23일(월) 삼성초등학교(교장 강정림)에서는 제주특별자치도교육청에서 주관하는 「겨울방학 맞이 예비 중학생 흡연 예방 도전 골든벨 프로그램」이 실시되었다. 예비 중학생인 6학년 학생들을 대상으로 실시한 이번 행사는 학교 교실 강의 위주의 흡연 예방 교육에서 벗어나 ‘도전 골든벨’, ‘평생 금연 선서식’등의 다채로운 참여형 프로그램에 학생들이 직접 참여할 수 있어 더욱 뜻깊은 시간이 되었다. 또한 6학년 학생들이 중학교에 가기 전에 흡연의 유해성을 인지하고 금연에 대한 인식을 제고할 수 있는 좋은 기회가 되었다.