메인페이지 알림마당 사진앨범 - 코로나19를 예방하는 우리들의 자세!!

• 작성자권승용
  • 작성일2020-03-23

제목코로나19를 예방하는 우리들의 자세!!

코로나19를 예방하는 우리들의 자세!!_사진_1
코로나19를 예방하는 우리들의 자세!!_사진_2
코로나19를 예방하는 우리들의 자세!!_사진_3
코로나19를 예방하는 우리들의 자세!!_사진_4
코로나19를 예방하는 우리들의 자세!!_사진_5
삼성초등학교(교장 강정림)는 3월23일(월)부터 코로나19에 선제적으로 대응하기 위해 열화상카메라 및 여러 방역 물품들을 준비하여 코로나19 대응에 만전을 기하고 있습니다.

코로나19를 예방하기 위해 삼성초등학교 교육가족이 함께 해야 할 일!

* 즐거운 마음으로 학교로 갑니다. 단, 학교의 출입문은 한 군데만 열려 있어요(중앙입구)

* 문으로 들어선 순간!! 눈앞에는 발자국이 보이네요. 천천히 발자국을 따라서 손소독제가 있는 곳으로 걸어갑니다.

*신기한 기계가 있네요? 이것은 삼성초등학교를 방문하는 모든 학생과 교직원 학부모님들의 열을 체크해 주는 기계입니다.^^ 5~10명까지 측정가능하지만 천천히 지나가주세요!

*신기한 기계는(열화상카메라(인체온도측정)) 얼굴을 자동인식하여 여러분의 체온을 측정해준답니다.

*유치원 어린이들도 같이 측정하고 있어요^^

이처럼, 삼성초등학교에서는 코로나19에 대응하기 위하여 많은 준비들을 하고 있습니다. 안전하고 건강한 학교가 되기 위해 모두의 배려와 협조가 필요합니다. 감사합니다.