병설유치원

원장님말씀

삼성초등학교 병설유치원 원장님사진

생각행복을 함께 나누는

삼성초등학교병설유치원 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 유치원에서는 건강한 몸, 바른 마음, 슬기로운 생각.’이라는 원훈 아래, ‘몸과 마음 건강하고 스스로 탐구하는 행복한 유아를 기른다.’는 교육목표를 세워 모든 유아들이 고운 꿈을 키우며 신명 나게 생활하고 있습니다.

놀며, 느끼며, 생각하며 고운 꿈을 키우는 어린이들의 놀이터!

다양한 문화적 경험을 즐기고 그림책과 친구하면서 일곱 빛깔 큰 꿈을 펼치도록 최선을 다하겠습니다.

우리 유치원은 건강하고 예의 바른 유아, 유아를 사랑하는 교사, 유치원을 사랑하고 신뢰하는 학부모가 소통으로 늘 함께 성장해 가는 행복한 교육 공간이 되도록 노력하겠습니다.

우리 유치원 홈페이지 방문을 진심으로 감사드리며 앞으로도 깊은 애정과 관심 어린 협조를 부탁드립니다.

삼성초등학교병설유치원장 강 정 림