메인페이지 알림마당 공지사항 - 교외(개별)체험학습 신청 및 보고서 양식 안내

• 작성자고달호
  • 작성일2020-03-05

제목교외(개별)체험학습 신청 및 보고서 양식 안내

교외(개별)체험학습 신청 및 보고서 양식 안내드립니다. 첨부된 파일을 참고하여 늦어도 3일 전까지 담임교사에게 신청서를 제출하신 후 사전에 학교장 허가를 받아 주시기 바랍니다.

체험학습이 종료 된 후에는 반드시 보고서를 제출하여 면담 등을 통한 실제 현장체험 여부를 확인받아야만 출석 인정으로 처리됩니다.

아래 내용을 참고하여 주시고 세부적인 규정은 학교홈페이지-학교소개-제규정-교외체험학습규정을 참고하여 주시기 바랍니다.

"개별체험학습"은 학부모의 신청에 따라 현장학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적답사 및 향토 행사 참여와 관련하여 국내외에서 실시되는 것을 말하며 보호자의 동행을 원칙으로 하고 있습니다.

본교에서는 연간 30일까지 허가하고 있습니다.

- 감염병 위기경보 단계 경계’, ‘심각에 한하여 교외(개별) 체험학습 허가 기간을 45일로 연장 및 가정학습이 가능합니다.

- 자세한 내용은 학교 홈페이지 가정통신문 1279번을 참고 바랍니다.