메인페이지 알림마당 사진앨범 - 2021학년도 교육과정 수립 주간 운영 <새 학기의 설렘을 담아 첫 발을 떼다>

• 작성자이민영
  • 작성일2021-02-19

제목2021학년도 교육과정 수립 주간 운영 <새 학기의 설렘을 담아 첫 발을 떼다>

2021학년도 교육과정 수립 주간 운영 <새 학기의 설렘을 담아 첫 발을 떼다>_사진_1
2021학년도 교육과정 수립 주간 운영 <새 학기의 설렘을 담아 첫 발을 떼다>_사진_2
▣ 삼성초등학교(교장 강정림)는 전 교직원을 대상으로 2월 17일~19일에 걸쳐 2021학년도 교육과정 수립 주간을 운영하였다.

▣ 올해 처음으로 교육중심학교시스템을 도입하게 되었는데 교육 중심의 학교 조직으로 재구조화하면서 교사가 교육활동에 오롯이 전념할 수 있는 여건을 마련하기 위한 작업에 분주한 3일이었다. 새로운 시스템 안에서 전문적 학습공동체를 통해 연수를 활성화시킬 것이며 배움과 나눔을 교육과정 안에서, 아이들과의 만남 속에서 녹여낼 계획이다.

▣ 이어서 코로나19로 인해 원격수업으로 대체될 경우를 대비하여 zoom을 활용한 실시간 쌍방향 수업과 e-학습터를 활용한 콘텐츠 제작 및 활용 방법에 대한 연수를 실시하였다. 새 학기의 셀렘을 담아, 새로운 시스템과 더불어 거듭날 수 있는 희망을 한데 모아 다가올 새 학기를 기대하며 이렇게 첫 발을 떼었다.