메인페이지 알림마당 사진앨범 - 교통안전교육 실시 2학년도 안전한 생활을 실천할 수 있어요.

• 작성자고달호
  • 작성일2021-06-04

제목교통안전교육 실시 2학년도 안전한 생활을 실천할 수 있어요.

교통안전교육 실시 2학년도 안전한 생활을 실천할 수 있어요._사진_1
▣ 삼성초등학교(교장 강정림)은 6월 2일(수) 제주시청 안전총괄과의 협조로 ‘찾아가는 맞춤형 교통안전교육’을 실시하였다.

▣ 2학년 학생을 대상으로 비오는 날 보행안전, 횡단보도 건너기, 안전한 보행 방법 익히기 교육이 이루어졌다. 비오는날 밝은 옷을 입어야 하는 중요성과 횡단보도 건너기 전에 일단 멈추기, 살피기,확인하기, 손들기, 건너기 단계를 다시 한번 되돌아봄으로써 나의 안전생활 모습을 반성하였다.

▣ 이번 교통안전교육을 통하여 학생들은 ‘나의 안전은 내가 스스로 지킬 수 있다.’는 다짐을 하였고 학생들이 배운 내용을 일상생활에서 잘 실천하여 안전한 일상을 보낼 수 있기를 기대해본다. [교감 강연심]

○ 붙임  사진파일 2부.  끝.
2.jpg ( 45.8 Kb ) 다운로드