메인페이지 알림마당 사진앨범 - 6학년 학교폭력예방교육(Be Together) 실시

• 작성자이민영
  • 작성일2021-06-09

제목6학년 학교폭력예방교육(Be Together) 실시

6학년 학교폭력예방교육(Be Together) 실시_사진_1
6학년 학교폭력예방교육(Be Together) 실시_사진_2
▣ 삼성초등학교(교장 강정림)에서는 6월 9일(수) 6학년 학생들을 대상으로 학교폭력예방교육을 실시하였다.

▣ 굿네이버스 제주지부가 주관하는 이번 교육에서는 학교폭력 상황을 주고 다음 장면을 대본으로 구성해 보며 역할별로 겪을 수 있는 감정을 들여다보고, 실제 상황이 닥쳤을 때 적절하게 대처하기 위한 방법을 익혔다.

▣ 이번 교육을 통해 학교폭력의 위험성을 제대로 인지하고 우리 학생 모두 방관자가 아닌 적극적인 개입자가 되기를 기대한다. [교감 강연심]