메인페이지 알림마당 사진앨범 - 서귀포시장배 전도댄스스포츠대회 참가

• 작성자김나연
  • 작성일2022-07-26

제목서귀포시장배 전도댄스스포츠대회 참가

서귀포시장배 전도댄스스포츠대회 참가_사진_1
서귀포시장배 전도댄스스포츠대회 참가_사진_2
서귀포시장배 전도댄스스포츠대회 참가_사진_3
서귀포시장배 전도댄스스포츠대회 참가_사진_4
▣ 삼성초등학교(교장 이진경) 방과후학교 댄스스포츠부 학생들은 2022년 7월 23일(토) 서귀포시 올림픽기념 국민생활관에서 열린 제14회 서귀포시장배 전도댄스스포츠대회에 참가하였다.

▣ 방과후학교 댄스스포츠부 학생들은 학기 중 매주 화, 목요일 방과후학교 프로그램으로 댄스스포츠를 익히고 있으며 이번 대회에 3~6학년 13명의 학생들이 참가하여 단체부문 포메이션 초등부 1위, 커플부문 라틴 1위~3위, 싱글부문 라틴 1위~3위 등 다수의 부문에서 좋은 성적으로 수상하였다.

▣ 이번 대회 참가를 통해 방과후학교 댄스스포츠부 학생들은 그동안 방과후활동으로 갈고 닦은 실력을 아낌없이 보여줄 수 있었으며 앞으로도 댄스스포츠 활동에 관심을 가지고 방과후학교 활성화에 도움이 되기를 기대해본다. [교감 강연심]