메인페이지 알림마당 사진앨범 - 5학년 성폭력 예방교육 실시

• 작성자김나연
  • 작성일2022-11-23

제목5학년 성폭력 예방교육 실시

5학년 성폭력 예방교육 실시_사진_1
5학년 성폭력 예방교육 실시_사진_2
5학년 성폭력 예방교육 실시_사진_3
5학년 성폭력 예방교육 실시_사진_4
▣ 삼성초등학교(교장 이진경)는 11월 23일(수) 5학년 학생들을 대상으로 성폭력(성희롱)예방교육을 실시하였다.

▣ 학생들은 스스로의 성인지감수성을 확인하고 성별과 관련없이 ‘나답게’ 살아가는 것에 대해 생각해보는 시간을 가졌다. 또한 음란물, 불법촬영, 성관련 장난 등을 살펴보며 앞으로의 바른 행동을 다짐하였다.

▣ 이번 교육을 통해 학생들이 불공평하고 피해를 줄 수 있는 말과 행동을 줄이며 안전하고 즐거운 학교생활을 할 수 있기를 기대해 본다. [교감 김경애]