메인페이지 알림마당 사진앨범 - 5학년 업사이클링 체험교육 프로그램 실시

• 작성자김나연
  • 작성일2022-11-24

제목5학년 업사이클링 체험교육 프로그램 실시

5학년 업사이클링 체험교육 프로그램 실시_사진_1
5학년 업사이클링 체험교육 프로그램 실시_사진_2
5학년 업사이클링 체험교육 프로그램 실시_사진_3
5학년 업사이클링 체험교육 프로그램 실시_사진_4
5학년 업사이클링 체험교육 프로그램 실시_사진_5
▣ 삼성초등학교(교장 이진경)는 11월 24일(목)에 5학년 학생들을 대상으로 업사이클링 체험교육 프로그램(시계 만들기)을 실시하였다.

▣ 리사이클(재활용)과 업사이클(새활용)의 차이를 이해하고 업사이클 제품을 살펴보았다. 버려지는 쓰레기를 활용하여 시계를 만들어보고 환경을 위해 우리가 할 수 있는 일에 대해 이야기를 나누었다.

▣ 이번 교육을 통해 학생들이 우리 주변 환경 문제에 관심을 갖고 환경을 보호하는 행동을 실천할 수 있기를 기대해 본다. [교감 김경애]